Ольга Дементьева
Глава кадрового агентства HR4PR — о поисках вдохновения в любых обстоятельствах
Я занимаюсь подбором специалистов с 2002 года. Я вспоминаю, как сложно было сидеть в офисе круглосуточно, потому что компьютер нельзя было забрать с собой. Потом появились первые ноутбуки, но они были очень тяжелые. Кроме того, всегда был риск, что дома не будет интернета. Моя работа предполагает, что я провожу встречи в разных концах Москвы. Тогда я передвигалась на метро и всегда ходила на каблуках. А ведь еще нужно захватить с собой документы — получалось довольно громоздко. Сейчас у меня тонкий и суперлегкий ноутбук, который легко положить в сумку, прихватить с собой на кухню или поработать, не выходя из спальни.
Когда первые ноутбуки стали появляться в сериалах, образ девушки с компьютером в кафе казался невероятно романтичным. Официант приносит кофе, сияют известные логотипы. Мы смотрели и думали: «Как классно! Ты ждешь завтрак и наблюдаешь за людьми». Теперь я и сама люблю проводить утро в кафе: в этом есть своя эстетика. Конечно, кому-то, может быть, удобнее сосредоточиться дома, но для меня очень важна атмосфера. В Москве у меня есть любимые места, где, как у Маяковского, «хочется жить и работать». Обожаю кафе «Пушкинъ» — это как раз одно из тех мест, где спокойная атмосфера, тихая музыка и в голову приходят светлые мысли. Я люблю сидеть у окна на веранде и смотреть, как люди спешат на работу. Я пишу советы по карьере и веду блог, мне необходимо откуда-то черпать идеи, а они приходят внезапно. Можно провести встречу, после которой останется приятное послевкусие, и тут же зафиксировать свои мысли.

Я очень привыкаю к своей технике. Она для меня, как живое существо. Конечно, до того, чтобы давать автомобилю или, например, ноутбуку имена, дело не доходит, но к вещам я очень привязываюсь, ведь они неотъемлемая часть моей работы!
Made on
Tilda