Анна Либер
Художница и владелец студии Liberann о том, как сделать ноутбук своим партнером по бизнесу

Я очень мобильна. Мне важно, чтобы я могла взять ноутбук куда угодно, положить в любую сумку! Мой компьютер должен быть компактным и очень быстрым, чтобы я могла работать в разных приложениях одновременно. Конечно, сейчас есть подрядчики и подчиненные, но, во-первых, я всегда проверяю за ними макеты, а во-вторых, иногда сама делаю иллюстрации. Кстати, мышкой я не пользуюсь — совершенно от нее отвыкла.
Утром я открываю глаза и сразу беру ноутбук, который лежит у меня на столике рядом с кроватью. Я начинаю «строчить», еще не умывшись. Разгребаю почту, пью кофе и выбегаю на встречи с компьютером под мышкой. Клиентам нужно показывать портфолио, оно огромное! Вечером возвращаюсь домой, включаю сериал и сажусь рисовать. Ночь — единственное время, когда я могу это делать. Без ноутбука жизни нет.

Отдельное направление моего бизнеса составляют корпоративные подарки. Сначала мы делаем макет на компьютере, его согласовывает клиент. Потом я изготовляю пилотный образец, и, если речь идет о тираже в 200–500 штук, отдаю своим художникам. Как-то раз привезли партию ноутбуков и попросили нанести брендирование на крышки. Мы их аккуратно снимали, расписывали, покрывали автомобильным лаком и снова фиксировали. Это был необычный опыт: ладно еще флешки и мышки, но ноутбуки — это же что-то особенное! Работа с техникой — большая ответственность, ведь все должно быть идеально. #WomenRule #CarbonLady

Анна Либер в Facebook.
Made on
Tilda