Альтернативная закуска 21 века
|Чем так полезны семечки и как их готовят?
Особое место в рационе каждого из нас занимает – перекус. Чаще всего мы выбираем для него фрукты, шоколадки, конфеты, сухарики и реже семечки. Но почему? Ведь семечки будут гораздо полезнее снека с яркими вкусами или сладостей в шуршащей упаковке. Компания «Агро-Спутник» уже более 15 лет занимается производством семечек, формирует новую культуру потребления и открывает новые форматы в представлении данного продукта в сознании россиян.
| Какие мы встречаем жареные семечки?
Не смотря на то, что рынок предложений по жареным семечкам сегодня очень широк, жарят их всего двумя способами – горячим воздухом и во фритюре. Фритюрная обжарка предусматривает обжарку семечек в масле, внешне они отличаются блеском и ярко выраженной «чернотой». Обжарка горячим воздухом считается полезнее и вкуснее, потому что жарка семечек происходит при температуре до 150 градусов и тем самым сохраняет в продукте все полезные свойства, а именно витамин E.
| Какие мы покупаем семечки?
Каких-то 10 -15 лет назад сложно было представить, что в магазине можно будет купить столько видов семечек – белые, черные, полосатые, семечки из тыквы, очищенное ядро, семечки с солью и без. В чем их разница? И какие лучше выбрать?

Традиционные семечки подсолнечника кондитерских сортов имеют вытянутую форму, калибр 38 – 45+, на вкус они сладкие, чистые с тонкой лузгой. Такие семечки уже давно себя зарекомендовали и стали бесспорным лидером российского рынка. В классическом ассортименте представлены подсоленные семечки и очищенные ядра подсолнечника, которые подойдут для тех, кому лень чистить семечки и для приготовления особых блюд.

Полосатые семечки подсолнечника сорта «Ягуар» отличаются внешне. По периметру такой семечки встречаются белые полоски. В отличие от кондитерских сортов «ягуар» имеет большой размер калибра – 45 +. По вкусовым характеристикам заметных отличий нет, но лузга у такого вида семечки достаточно плотная.

Белые семена подсолнечника считаются сравнительно новым продуктом, который попал на прилавки магазинов из Турции. Эта разновидность отличается размером и цветом скорлупы, ореховым вкусом, а также большим содержанием витаминов А и D. Кроме того, при очистке они не пачкают руки и легче освобождаются от скорлупы.

Семена тыквы богаты цинком, повышают иммунитет, значительно улучшает состояние костной системы и мышц. Семечки, любимые нами с детства и вызывают приятные воспоминания на вкус.

Каждый вид семечек очень полезен для организма и занимает свое место в рационе каждого из нас. Задача производителя создать предложения, которые оправдают ожидания потребителя или вовсе заставят удивиться и полюбить этот продукт.
Справка
Главным принципом в создании продуктов компании «Агро-Спутник» является соответствии всем стандартам качества.

На текущий момент компания является одним из лидеров российского рынка снековой продукции, и с 2014 года открыла новое направление по производству кондитерских изделий из семян подсолнечника – халвы и козинаков.
На протяжении многих лет авторская технология производства нашей продукции позволяет нам производить по-настоящему полезные и вкусные продукты без вреда для здоровья.

Сегодня основными направлениями в производстве являются снековое и кондитерское.

Завод выпускает:
- снековую продукцию под брендами: ТМ «Богучарские», ТМ «Эталон», ТМ «Relax»;
- в кондитерском направлении представлены халва под торговыми марками «Богучарская», «Княженка», «Gratella» и козинаки под торговой маркой «Богучарские».

ГК «Агро-Спутник» следует всем современным тенденциям, использует самые передовые технологии производства, что позволяет создавать любимый продукт, который связывает поколения.
Made on
Tilda