Каких-то 10 -15 лет назад сложно было представить, что в магазине можно будет купить столько видов семечек – белые, черные, полосатые, семечки из тыквы, очищенное ядро, семечки с солью и без. В чем их разница? И какие лучше выбрать?
Традиционные семечки подсолнечника кондитерских сортов имеют вытянутую форму, калибр 38 – 45+, на вкус они сладкие, чистые с тонкой лузгой. Такие семечки уже давно себя зарекомендовали и стали бесспорным лидером российского рынка. В классическом ассортименте представлены подсоленные семечки и очищенные ядра подсолнечника, которые подойдут для тех, кому лень чистить семечки и для приготовления особых блюд.
Полосатые семечки подсолнечника сорта «Ягуар» отличаются внешне. По периметру такой семечки встречаются белые полоски. В отличие от кондитерских сортов «ягуар» имеет большой размер калибра – 45 +. По вкусовым характеристикам заметных отличий нет, но лузга у такого вида семечки достаточно плотная.
Белые семена подсолнечника считаются сравнительно новым продуктом, который попал на прилавки магазинов из Турции. Эта разновидность отличается размером и цветом скорлупы, ореховым вкусом, а также большим содержанием витаминов А и D. Кроме того, при очистке они не пачкают руки и легче освобождаются от скорлупы.
Семена тыквы богаты цинком, повышают иммунитет, значительно улучшает состояние костной системы и мышц. Семечки, любимые нами с детства и вызывают приятные воспоминания на вкус.
Каждый вид семечек очень полезен для организма и занимает свое место в рационе каждого из нас. Задача производителя создать предложения, которые оправдают ожидания потребителя или вовсе заставят удивиться и полюбить этот продукт.