Итоги года
Мы не празднуем Новый год... Мы рады, что выжили в старом
Так, рубль только укрепился.
Наши армия, авиация и флот «замочили» всех террористов в Сирии. Мы уговорили ОПЕК не наращивать нефтедобычу и удержали приемлемую для нас цену на «черное золото».
По восточному календарю 2017 год - год Огненного Петуха. А стихия огня считается неуправляемой и непредсказуемой.
Но только не в нашей стране, подернутой
ряской стабильности (шаблоны рвали только Навальный и Собчак). Нам говорили,
что все у нас было хорошо, просто замечательно.

Оказалось даже, что мы выбрали американцам их президента! И, кстати, о президенте: наш заявил, что остается еще на шесть лет. Случались, конечно, и проколы, но пропаганда умело превращала их в победы (так, сборная России все же поедет на Зимнюю олимпиаду в Южную Корею, пусть даже и без «триколора»). Радует, что за взятки сажают губернаторов и даже министров, но поскольку асфальт у нас продолжают класть в снег, мы догадываемся - воруют, как всегда…

Впрочем, подводить итоги уходящего года в России региональному СМИ - дело не благодарное. Поэтому сосредоточимся на тех новостях, которыми жил Липецк.
Январь
Первый месяц года оказался и самым новостным. Липецк посетило третье лицо государственной власти, назвав по ходу визита наш город «шанхаем», в мэрии случилась череда кадровых назначений, а в областном суде вынесли приговор по нашумевшему на всю страну уголовному делу.
Февраль
Второй месяц года был отмечен многочисленными акциями протеста водителей-дальнобойщиков, на Масленицу в Грязях съели 100-метровый бутерброд, а вор-рецидивист украл из ИК-2 коровью ногу.
МАРТ
Начало весны ознаменовалось парадом миллиардеров, дурацкой выходкой экс-мэра Ельца и желанием чиновников драть с горожан по 50 рублей
за парковку в центре Липецка.
АПРЕЛЬ
Обычно в апреле сажают деревья, но у нас посадили полковника ФСБ и депутата областного Совета. Главу Липецка назвали чудотворцем, в центре города медведь распилил троллейбус, а река Дон на день стала компотом.
МАЙ
Глава региона пообещал липчанам рост их доходов в 3,5 раза в течение пятилетки, грязинского педиатра назвали колдуном и обвинили в магии, а в селе под Тербунами нелепо погиб малыш.

ИЮНЬ
Липчане узнали, что частные перевозчики просили поднять цену за проезд с 17 рублей сразу до 31-го. Из ЛДПР изгнали предателей. Под Липецком открыли американский химзавод.
ИЮЛЬ
Липецк в новом формате отмечал День города. Основные мероприятия - с концертом Глюкозы и салютом - прошли не в воскресенье, а в субботу. Но весело было не всем: директор ЛИКа, депутат горсовета Валерий Клевцов переехал из Липецка в Москву, в СИЗО «Матросская тишина».
АВГУСТ
Этот традиционно тревожный для россиян месяц был отмечен только двумя катаклизмами: ураган разметал село под Задонском, а в Липецке ликвидировали троллейбусы. А еще несистемный депутат облсовета пожаловался на Путина генпрокурору и оказался прав в своих претензиях!
СЕНТЯБРЬ
Первый месяц осени прошел под знаком террора. Так, Липецк взял в заложники некий не найденный до сих пор телефонный террорист. Зато арестовали липчанина Александра Калинина, которого называют лидером православного ИГИЛа (организации, запрещенной в России), «Христианского Государства»: он призывал любой ценой не допустить россиян в кинотеатры, где должны были показать скандальную «Матильду».
ОКТЯБРЬ
Можно отметить необычайно раннее начало отопительного сезона и срыв сроков освоения бюджетного миллиарда, выделенного на ремонт дорог. Липецк снова «заминировали», а Петровский мост и Каменный
лог отправили на реновацию.
НОЯБРЬ
Липецкий губернатор сплясал на ДНЕ, взрослые убивали детей, а на кладбищах с боем делили покойников
ДЕКАБРЬ
Области навязали туристический бренд. В Липецке прошли новогодние гуляния без снега. Сергей Иванов признался, что является любимчиком губернатора.
comments powered by HyperComments
Made on
Tilda